Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Венгерская салями

шпик свиной - 900 г
мякоть нежирной свинины (вырезка) - 900 г
мякоть нежирной говядины (лопаточная часть) - 900 г
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
вода дистиллированная - 60 мл
молоко сухое обзжиренное - 140 г
паприка венгерская - 48 г
декстроза - 20 г
перец черный горошком - 20 г
чеснок измельченный - 8 г
белое вино сухое - 30 мл
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 75 г
черева свиная - 3,6 м

Сухая салями

мякоть свинины (вырезка) - 2 кг
шпик свиной - 225 г
чеснок измельченный - 18 г
перец черный крупно молотый - 10 г
сахар - 15 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3,6 м

Ланджагер

мякоть свинины (корейка) - 900 г
мякоть говядины (тазобедренная часть) - 1350 г
декстроза - 15 г
вода дистиллированная - 60 мл
чеснок сушеный измельченный - 3 г
семена тмина - 6 г
перец черный свежемолотый - 12 г
семена кориандра обжаренные и молотые - 3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Вяленый окорок

свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)
шпик свиной - 500 г
перец черный крупномолотый - 1 ч. ложка
соль - 2 кг

Деревенский окорок

свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)
меласса - 560 мл
ягоды можжевельника - 8 г
ром темный - 250 мл
корень имбиря тертый - 10 г
семена кориандра обжаренные молотые - 1 г
сахар темно-коричневый - 450 г
перец кайенский - 3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 335 г
соль - 1,3 кг

Брезаола

мякоть говядины (верхний кусок тазобедренной части не более 7,5 см в диаметре, без кожи) - 1,5 кг
ягоды можжевельника - 5 шт.
розмарин рубленный - 6 г
листья тимьяна - 6 г
сахар - 30 г
перец черный свежемолотый - 5 г
смесь розовой соли с нитратом натри - 4 г
соль - 25 г

Соленый шпик и свиная грудинка

шпик свиной или грудинка свиная (без кожи) - 1,5 кг
смесь для засолки мяса - 1/2 всего количества
лавровые листья - 6 шт.
тимьян - 2 веточки
перец черный горошком - 40 г

Сельский паштет

мякоть свинины (вырезка) - 1 кг
печень свиная или куриная - 100 г
лук репчатый - 50 г
зелень петрушки - 48 г
чеснок - 24 г
смесь пряностей - 2 г
мука пшеничная - 20 г
яйца - 2 шт.
бренди - 30 мл
сливки густые - 125 мл
ветчина измельченная, грибы вареные, зеленый перец горошком (по отдельности или в смеси) - 250 мл
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 25 г

Печеночный паштет (3)

печень свиная или куриная - 560 г
мякоть свинины (корейка) - 450 г
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
растительное масло - 30 мл
лук-шалот - 50 г
бренди - 30 мл
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
молоко - 125 мл
сливки густые - 60 мл
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 6 г
мускатный орех тертый - 4 г
перец белый молотый - 2 г
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 25 г

Крем из лайма

лаймы - 4 шт.
сахар - 300 г
желатин - 2 ст. ложки
сметана густая - 500 г

Желе для паштета

фарш из индейки или курицы - 112 г
лук репчатый - 70 г
морковь - 35 г
помидор - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
мадера сухая - 250 мл
лавровый лист - 1 шт.
бульон куриный - 1 л
вода холодная - 90 мл
желатин - 25 г

Творожно-малиновый крем

малина - 500 г
сахарная пудра - 50 г
творог - 200 г
сливки - 200 г
сахар - 2 ст. ложки

Английский пирог со свининой

Для теста:
сливочное масло - 225 г
шпик свиной - 225 г
мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
вода
Для начинки:
мякоть свинины (корейка) - 675 г
окорок копченый - 250 г
лук репчатый - 70 г
чеснок - 18 г
сливочное масло - 15 г
бульон куриный - 125 мл
листья тимьяна - 3 г
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 15 г
желе для паштета
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 15 мл

Мусс из манго (3)

сок манго - 1 стакан
сахар - 8 ст. ложек
белки яичные - 6 шт.
сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка

Паштет из свинины

мякоть свинины (вырезка) - 450 г
мякоть свинины (корейка) - 420 г
шпик свиной - 300 г
растительное масло - 15 мл
чеснок - 18 г
лук-шалот - 18 г
мадера - 250 мл
бренди - 30 мл
молоко - 60 мл
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
смесь пряностей 2 - 8 г
ветчина , черные трюфели, копченый язык нарезанные (по отдельности или в смеси) - 250 мл
перец черный свежемолотый - 5 г
соль розовая - 3 г

Мусс из свежих ягод (3)

клюква , красная смородина или черника - 200 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
желатин - 30 г

Паштет из оленины с сушеной вишней

мякоть нежирной оленины - 450 г
шпик свиной - 400 г
мадера сухая - 375 мл
смесь пряностей - 12 г
сливочное масло - 15 г
чеснок - 18 г
лук-шалот - 18 г
белки яичные - 3 шт.
сливки густые - 125 мл
вишня сушеная без косточек - 400 г
ветчина - 8-10 ломтиков толщиной 2,5 мм
перец черный свежемолотый - 6 г
соль розовая (по желанию) - 2 г
соль - 30 г

Галантин из курицы

курица - 1 шт. (2 кг)
растительное масло - 15 мл
чеснок - 18 г
лук-шалот - 18 г
мадера - 250 мл
шпик свиной - 225 г
печень куриная - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 185 мл
смесь пряностей - 2 г
перец белый молотый - 2 г
перец черный свежемолотый - 12 г
соль - 15 г
Для добавок:
фисташки несоленые рубленые - 80 г
грибы жареные - 100 г
зелень петрушки эстрагон, шнитт-лук и/или кервель рубленые - 24 г
трюфели черные рубленые - 50 г

Рулада из утки

утка - 1 шт. (2 кг)
шпик свиной - 112 г
растительное масло - 20 мл
лук-шалот - 18 г
шерри сухой - 250 мл
шалфей рубленый - 6 г
чеснок - 30 г
перец белый - 5 г
соль - 15 г
Дл жаренья рулета:
сливочное масло - 280 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 250 г
чеснок - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый
соль

Абрикосовое парфе

сахар - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
абрикосы консервированные - 450 г
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 200 г
малина - 300 г
ликер малиновый - 1 ст. ложка
клубника - 200 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .