Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Венгерская салямишпик свиной - 900 гмякоть нежирной свинины (вырезка) - 900 г мякоть нежирной говядины (лопаточная часть) - 900 г Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г вода дистиллированная - 60 мл молоко сухое обзжиренное - 140 г паприка венгерская - 48 г декстроза - 20 г перец черный горошком - 20 г чеснок измельченный - 8 г белое вино сухое - 30 мл смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г соль - 75 г черева свиная - 3,6 м Сухая салямимякоть свинины (вырезка) - 2 кгшпик свиной - 225 г чеснок измельченный - 18 г перец черный крупно молотый - 10 г сахар - 15 г смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г соль - 40 г черева свиная - 3,6 м Ланджагермякоть свинины (корейка) - 900 гмякоть говядины (тазобедренная часть) - 1350 г декстроза - 15 г вода дистиллированная - 60 мл чеснок сушеный измельченный - 3 г семена тмина - 6 г перец черный свежемолотый - 12 г семена кориандра обжаренные и молотые - 3 г смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г соль - 40 г черева свиная - 3 м Вяленый окороксвинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)шпик свиной - 500 г перец черный крупномолотый - 1 ч. ложка соль - 2 кг Деревенский окороксвинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)меласса - 560 мл ягоды можжевельника - 8 г ром темный - 250 мл корень имбиря тертый - 10 г семена кориандра обжаренные молотые - 1 г сахар темно-коричневый - 450 г перец кайенский - 3 г смесь розовой соли с нитратом натрия - 335 г соль - 1,3 кг Брезаоламякоть говядины (верхний кусок тазобедренной части не более 7,5 см в диаметре, без кожи) - 1,5 кгягоды можжевельника - 5 шт. розмарин рубленный - 6 г листья тимьяна - 6 г сахар - 30 г перец черный свежемолотый - 5 г смесь розовой соли с нитратом натри - 4 г соль - 25 г Соленый шпик и свиная грудинкашпик свиной или грудинка свиная (без кожи) - 1,5 кгсмесь для засолки мяса - 1/2 всего количества лавровые листья - 6 шт. тимьян - 2 веточки перец черный горошком - 40 г Сельский паштетмякоть свинины (вырезка) - 1 кгпечень свиная или куриная - 100 г лук репчатый - 50 г зелень петрушки - 48 г чеснок - 24 г смесь пряностей - 2 г мука пшеничная - 20 г яйца - 2 шт. бренди - 30 мл сливки густые - 125 мл ветчина измельченная, грибы вареные, зеленый перец горошком (по отдельности или в смеси) - 250 мл перец черный свежемолотый - 3 г соль - 25 г Печеночный паштет (3)печень свиная или куриная - 560 гмякоть свинины (корейка) - 450 г лавровые листья - 2 шт. тимьян - 2 веточки растительное масло - 30 мл лук-шалот - 50 г бренди - 30 мл хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика молоко - 125 мл сливки густые - 60 мл яйца - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 6 г мускатный орех тертый - 4 г перец белый молотый - 2 г перец черный свежемолотый - 3 г соль - 25 г Желе для паштетафарш из индейки или курицы - 112 глук репчатый - 70 г морковь - 35 г помидор - 1 шт. белки яичные - 2 шт. мадера сухая - 250 мл лавровый лист - 1 шт. бульон куриный - 1 л вода холодная - 90 мл желатин - 25 г Творожно-малиновый креммалина - 500 гсахарная пудра - 50 г творог - 200 г сливки - 200 г сахар - 2 ст. ложки Английский пирог со свининойДля теста:сливочное масло - 225 г шпик свиной - 225 г мука пшеничная - 450 г яйцо - 1 шт. вода Для начинки: мякоть свинины (корейка) - 675 г окорок копченый - 250 г лук репчатый - 70 г чеснок - 18 г сливочное масло - 15 г бульон куриный - 125 мл листья тимьяна - 3 г перец черный свежемолотый - 3 г соль - 15 г желе для паштета Для смазывания: яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. молоко - 15 мл Мусс из манго (3)сок манго - 1 стакансахар - 8 ст. ложек белки яичные - 6 шт. сливки - 1 стакан мука кукурузная - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка Паштет из свининымякоть свинины (вырезка) - 450 гмякоть свинины (корейка) - 420 г шпик свиной - 300 г растительное масло - 15 мл чеснок - 18 г лук-шалот - 18 г мадера - 250 мл бренди - 30 мл молоко - 60 мл хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика смесь пряностей 2 - 8 г ветчина , черные трюфели, копченый язык нарезанные (по отдельности или в смеси) - 250 мл перец черный свежемолотый - 5 г соль розовая - 3 г Мусс из свежих ягод (3)клюква , красная смородина или черника - 200 гсахар - 150 г вода - 700 г желатин - 30 г Паштет из оленины с сушеной вишнеймякоть нежирной оленины - 450 гшпик свиной - 400 г мадера сухая - 375 мл смесь пряностей - 12 г сливочное масло - 15 г чеснок - 18 г лук-шалот - 18 г белки яичные - 3 шт. сливки густые - 125 мл вишня сушеная без косточек - 400 г ветчина - 8-10 ломтиков толщиной 2,5 мм перец черный свежемолотый - 6 г соль розовая (по желанию) - 2 г соль - 30 г Галантин из курицыкурица - 1 шт. (2 кг)растительное масло - 15 мл чеснок - 18 г лук-шалот - 18 г мадера - 250 мл шпик свиной - 225 г печень куриная - 1 шт. белки яичные - 2 шт. сливки густые - 185 мл смесь пряностей - 2 г перец белый молотый - 2 г перец черный свежемолотый - 12 г соль - 15 г Для добавок: фисташки несоленые рубленые - 80 г грибы жареные - 100 г зелень петрушки эстрагон, шнитт-лук и/или кервель рубленые - 24 г трюфели черные рубленые - 50 г Рулада из уткиутка - 1 шт. (2 кг)шпик свиной - 112 г растительное масло - 20 мл лук-шалот - 18 г шерри сухой - 250 мл шалфей рубленый - 6 г чеснок - 30 г перец белый - 5 г соль - 15 г Дл жаренья рулета: сливочное масло - 280 г лук репчатый - 250 г морковь - 250 г чеснок - 30 г лавровые листья - 2 шт. тимьян - 1 веточка перец черный молотый соль Абрикосовое парфесахар - 2 ст. ложкисок - 1 лимона абрикосы консервированные - 450 г желтки яичные - 2 шт. сливки густые - 200 г малина - 300 г ликер малиновый - 1 ст. ложка клубника - 200 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |